当前日期: | 设为首页 | 加入收藏 |
站内搜索:
远程教育
 
  远程教育 您现在的位置: 东营干部下派网 > 远程教育 > 远程教育
梨果采后注意事项
东营干部下派网   2017-12-26 03:19:48 作者: 来源:中国农业科技信息网 文字大小:[][][]

1.梨果采后15~20天内不能施用高浓度肥料。采后15~20天内为树体元气恢复期。在树体元气没有恢复时,施用高浓度肥料导致树体正常的生命活动遭破坏,极易产生生理落叶。

  2.梨果采后15~20天内在树体元气没有恢复前,果园内不要化学除草,尤其不能用草甘磷喷杂草,杂草被草甘磷喷后,为了能活下来,就形成了梨草争水的局势;其次,杂草被草甘磷喷后枯死使梨园表土暴露于阳光下的面积增大,从而影响梨树的水分吸收,造成生理失水而落叶。

  3.梨果采收后15~20天内避开中午高温时喷洒高浓度农药,以免烫伤叶面。

  4.梨果采后有条件的农户可在梨树下面用青草、青稻秆及其它秸秆等覆盖。

  5.梨果采后及时叶面喷施营养液,即1克2.4-D兑50公斤水,加0.3%尿素和0.3%的磷酸二氢钾。每隔10~15天喷1次,连续喷2~3次。


版权所有:中共东营市委组织部干部下派工作办公室    联系电话:0546-8381803
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》   编号:鲁ICP备23560913号 网站制作:天宇智能

您是第: 位访问者