当前日期: | 设为首页 | 加入收藏 |
站内搜索:
最新公告
最新动态
工作简报
 
  工作动态 您现在的位置: 东营干部下派网 > 工作动态 > 最新公告
赵峰副市长到帮扶村调研
东营干部下派网   2018-01-12 03:28:50 作者:SystemMaster 来源:利津工作队 文字大小:[][][]

1月9日上午,副市长、市公安局局长赵峰到市公安局帮扶村盐窝镇七一村调研帮扶工作,走访慰问困难群众,看望市公安局驻村干部。

期间,赵峰同志深入困难群众家中,每到一户,都与他们进行亲切交谈,详细了解了他们的生产和生活情况,询问他们遇到的困难,并为他们送上大米、食用油等生活用品,鼓励困难群众要树立信心、振作精神、克服困难,争取早日摆脱贫困,步入小康家庭。同时,叮嘱驻村民警要切实加大对困难群众的帮扶力度,时刻把人民群众的冷暖放在心上,特别是新春佳节临近,驻村民警要察民情、访民忧,真心实意帮助他们解难题、办实事,让他们真正感受到党和政府的关怀与温暖。

走访活动后,赵峰同志就驻村帮扶等工作与利津县、盐窝镇负责同志、七一村负责同志及下派干部进行座谈,仔细听取了利津县、盐窝镇、七一村以及帮扶工作组的有关情况汇报,详细询问了盐窝镇、七一村的经济发展状况、社会治安情况以及帮扶工作开展情况,对七一村发展取得的成绩给予了充分肯定,对帮扶工作提出了明确要求。赵峰同志要求,一是推进强村工程建设。脱贫攻坚工作是贯彻落实十九大精神,推动经济社会事业发展的重要举措。要立足驻村帮扶工作实际,主动加强与国土、农业、交通等部门沟通对接,进一步争取政策、资金倾斜支持,加大土地增减挂钩、高标准农田项目等强村工程推进力度,打造好自身经营品牌,真正做到同甘共苦、迎难而上,齐心协力打赢脱贫攻坚战。二是抓好社会管理稳定。只有和谐稳定的社会环境,才能更好的服务和保障经济社会发展大局。要牢固树立法制思维,依靠法治思维方法,认真分析社会矛盾纠纷根本原因和问题,因事制宜及时解决,不断提升社会矛盾化解和处置工作的效率。要坚持以人民为中心的发展理念,坚持依法办事,使决策既合法合规、又合情合理,维护好群众的切身利益。要发挥公安职能作用,提前做好隐患排查,落实好防火、防盗、防事故等各项安全防范管理措施,确保不出现任何安全问题。三是增强可持续发展能力。要处理好输血与造血的关系,积极加强与党政部门、实力企业的沟通联系,善于借助外力来启动内力,放大内力,促进发展,形成脱贫致富、干事创业的强大合力。要善于从大处着眼、从细处着手,挖掘自身优势、打破传统方式,提升科技含量,在拉长产业链、提高产品附加值上做文章,推动村集体经济不断发展壮大。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持绿色发展,注重规模经济,减少污染排放,实现经济发展的可持续。


版权所有:中共东营市委组织部干部下派工作办公室    联系电话:0546-8381803
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》   编号:鲁ICP备23560913号 网站制作:天宇智能

您是第: 位访问者