当前日期: | 设为首页 | 加入收藏 |
站内搜索:
随笔杂谈
 
  随笔杂谈 您现在的位置: 东营干部下派网 > 随笔杂谈 > 随笔杂谈
东营干部下派网   2018-01-18 21:45:04 作者:SystemMaster 来源: 文字大小:[][][]

初冬天气晴好,高照的太阳洒下阵阵暖意,平整的水泥路面反射着光照。市地税局投资12.78万元修筑的黄家村东巷路竣工了。这条街道宽5米,全长170米,贯穿黄家村东头北侧,它与中心大街相交,形成了全村主街道的基本框架,美丽村庄的路网格局清晰可见。

傍晚,伴随着微风,漫步在大街上,回味着修路的资金投入、与村民共同夜奋战的日日夜夜,思绪万千。

中心大街,这里干干净净,刚刚清扫过。保洁员既要清扫卫生,还要保护街道,护理两旁的树木。是啊,路是全村的宝贝。村民的车辆要经过这里,这是全村的致富路;村里的锣鼓队要经过这里,这是村民的欢乐路;孩子们上学要经过这里,这是我们的希望之路。而在此之前村里所有的柏油路,都是村党支部书记王如永出资修筑的,修路资金达280多万元。

黄家村有农户433户,人口1420人,党员50人,村党支部书记王如永就是全村的带头人和主心骨。在王如勇书记的支持和带动下,一部分村民搞起了工程运输、一部分村民外出务工、还有的在村里从事种植,全村人均收入从5000元,增长到10000元,村民的日子一天比一天好。作为村集体“空壳”村,村里大事小情产生的费用,都有王如永个人支付,几年来村集体一直是零支出。我从心底里敬佩王如永的品位和境界。走在洁净路上,一缕缕清风直往心头。老人们说修路是行善,是积德;而我们共产党人信奉的是服务、是奉献,我们所做的一切都是为了修筑一条通往幸福生活的宽阔道路。


版权所有:中共东营市委组织部干部下派工作办公室    联系电话:0546-8381803
《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》   编号:鲁ICP备23560913号 网站制作:天宇智能

您是第: 位访问者